跳到主要內容區塊
無標題文件
簡介成果
字型設定:
簡介成果
簡介成果 申請說明

一、社區綠美化競賽活動介紹

  1. 為推動社區綠美化,自民國100年起辦理「新北市社區綠美化競賽」輔導及補助社區鄰里綠美化,累計已輔導432個單位,每單位補助金額上限8萬元。
  2. 社區綠美化競賽的活動對象包括新北市轄內之社區發展協會、公寓大廈管理委員會(社區管理委員會)、里辦公處及綠美化相關人民團體,申請單位需依補助規範規定提出申請資料,經初審、複審通過及專家學者評選會議選出的規劃設計完善的申請案,將可依規定獲得補助款。
  3. 可申請補助內容包括用於綠美化栽植用途之材料(如:植栽、栽培介質、肥料、花盆)、用於綠美化周邊環境營造所需原物料(如花台施作所需的磚、水泥,排水施作所需的不織布、排水管等)。
  4. 經現場查核評鑑確認,施作成果優良的參賽單位,還會頒獎肯定成果。
    
    

103年度新北市社區綠美化競賽成果發表--新北市平溪區嶺腳社區發展協會

103年度
新北市社區綠美化競賽成果發表
新北市平溪區嶺腳社區發展協會

103年度新北市社區綠美化競賽成果發表--新北市五股區興珍社區發展協會

103年度
新北市社區綠美化競賽成果發表
新北市五股區興珍社區發展協會

102年度新北市社區綠美化競賽成果發表--大台北華城華城特區管理委員會

102年度
新北市社區綠美化競賽成果發表
大台北華城華城特區管理委員會

102年度新北市社區綠美化競賽成果發表--明志秀樹社區管理委員會

102年度
新北市社區綠美化競賽成果發表
明志秀樹社區管理委員會

101年度新北市社區綠美化競賽成果發表--三重區博愛里辦公處

101年度
新北市社區綠美化競賽成果發表
三重區博愛里辦公處

101年度新北市社區綠美化競賽成果發表--五股區民義里辦公處

101年度
新北市社區綠美化競賽成果發表
五股區民義里辦公處


二、可食地景輔導及補助介紹

  1. 新北市政府為擴大推廣健康安心的蔬果食用,結合世界潮流「可食地景」(Edible landscaping),推廣在社區公共空間種植蔬菜及香草植物等可食性之植栽,並能同時兼顧當地景觀,故推動本計畫。
  2. 參與計畫的單位需先提出申請,經評選通過後參與培訓課程,於課程結束後提出建置計畫及經費提案,提案經審核通過後即可執行,執行完成繳交結案報告、並經現場確認通過,可依規定取得補助經費。

104年新北市可食地景宣傳海報(1)
104年新北市可食地景宣傳海報(2)
104年新北市可食地景宣傳海報(3)

點閱率:18242 | 文章最後更新日期:108-11-20 | 友善列印 轉寄好友