無標題文件
業務簡介
字型設定:

業務簡介

(一) 綠美化及維養護市容景觀

市轄內共計有49條示範道路、230條市區道路、25處重要節點、12個交流口及綠地等,本處除辦理植栽換植、修剪、除草等維護工作,更加強上述各重要道路、節點、景點、公園及路口意象之綠美化,以提升都市景觀豐富性。

(二) 經營苗圃及培育苗木

  1. 工程回收苗木養護再利用
  2. 受理機關學校、社區管理委員會或里辦公處、機構申請苗木配撥
  3. 花木回收平台

(三) 推廣與輔導環境綠美化

  1. 辦理社區綠美化及可食地景宣導
  2. 社區綠美化及可食地景輔導及補助
  3. 花訊宣傳

(四) 樹木保護

  1. 珍貴樹木保護
  2. 樹木遷植申請案件審核
  3. 違反新北市樹木保護自治條例案件之裁處
  4. 建立修剪認證制度

(五) 珍貴樹木

  • 珍貴樹木是城市裡重要的綠色資產,它的珍貴在於忠實地記錄了自然環境的變遷、人文歷史的滄桑、先祖的情感及信仰與崇拜,經過時間的淬煉,儼然成為生活中的一環,為保護這些具有多元價值的資產,凡列管的珍貴樹木,在新北市政府盡心盡力守護下,得以永續長存。

(六) 大樹之家

  • 新北市政府為保護樹木,不論是因工程或開發需移植之公有樹木,均提供可永久安身立命之移植地點,並為本市添加寶貴的綠色資源,不僅使這些原本可能遭砍除之樹木得永續生長,也讓老樹的歷史得到延續,因此整個新北市就是「大樹之家」。
石碇小格頭苗圃

點閱率:11611 | 文章最後更新日期:105-11-17 | 友善列印 轉寄好友