跳到主要內容區塊
無標題文件
新聞發布
字型設定:
國際老人日,在公園運動時也要注意自身防疫!
【新北市訊】新北市積極推動公園改善,已在中和錦和運動公園、三重三民公園、三重新北大都會公園熊猴森樂園及樹林鹿角溪公園等4座公園打造全齡公園,青年、壯年及阿公阿嬤都能在公園訓練身體機能,贏得健康人生!

每年10月1日的「國際老人日」是聯合國為了呼籲國際社會關注世界人口高齡化的議題而訂定的,臺灣也邁入高齡社會,所以新北市府各機關合作推動全齡公園,在公園內設置各種強度、訓練部位的體健器材,打造無障礙的公園運動空間,搭配設施操作影片QRcode,讓阿公阿嬤簡單上手,維持良好的運動習慣、提升身體健康狀況及機能,身心靈都更健康、更靈活。但因為疫情影響,請阿公阿嬤來公園運動時記得保持社交距離、戴口罩、勤洗手的良好習慣,保護自己和家人的安全,大家都能健健康康的一起到公園運動。

新北市政府持續提供市民更完善且多元的公園休憩空間,將公園內的設施持續改善更新,並將休憩環境打造得更無礙,全家大小都能一起在公園遊戲、運動、休息,體驗水泥大樓中的一抹綠意,讓新北市更加樂活宜居!

        

    
資料詳洽:
綠美化環境景觀處 林俊德處長     電話:0919-328917、29550808分機100
景觀處新聞聯絡人 謝  可  蓉   電話:0963-968002、29550808分機301

返回新聞發布

點閱率:123 | 文章最後更新日期:110-09-30 | 友善列印 轉寄好友