:::
字型設定:
火紅木棉道新北展現 街道上處處都有浪漫風景
【新北市訊】新北吉野櫻綻放的同時,木棉花也迎來盛開!防疫期間不能出遊賞花沒關係,街道上其實處處都有浪漫風景。在新北市可見到較多木棉花分布的區域,包含八里、三重、蘆洲、新莊、中和、永和等。木棉花在我們生活中處處可見,木棉花的花語:「珍惜你身邊的人,珍惜你眼前的幸福」,下次看到木棉花時,別忘了提醒自己應該好好珍惜身旁的人、事、物,目前新北境內中和區錦和路、三重重陽橋旁等地皆可欣賞已開花的木棉。

木棉花瓣為橙黃或橙紅色,花萼黑褐色,因花朵很大在盛開時具有極佳的觀賞性。花期約在每年3至4月,約會有1個月的花期,先開花後長葉,因木棉樹屬於速生、強陽性的樹,它總是比周圍的樹群還高,約10~25公尺,木棉這種奮發向上的精神及鮮豔似火的大紅花,被人譽之為英雄樹,原產地印度、馬來群島和菲律賓群島,是一種在熱帶及亞熱帶地區生長的落葉大喬木樹。木棉花花型大朵、色彩鮮艷,與青蔥的綠地更是產生強烈的顏色對比,可見遊客撿拾地面的木棉花,排成各種圖案拍照,別有一番風味。

景觀處表示木棉花雖美,但當花落路面遭輾壓過後,行走或騎車容易打滑,請民眾小心道路安全,減速慢行。民眾若不想錯過生活周遭的最新花況歡迎按讚追蹤「賞花快報FB粉絲專頁」https://reurl.cc/AqnYgZ

      

   

返回

點閱率:103 | 文章最後更新日期:109-03-26 | 友善列印 轉寄好友

出處:新北市政府綠美化環境景觀處 >
文章網址:http://www.landscaping.ntpc.gov.tw/cht/index.php?act=article&code=print&ID=&ids=895&date_start=